Программа МВА

Гостиничный и ресторанный бизнес

Ключевые дисциплины

01
Индустрия гостиничного и ресторанного бизнеса
  • История развития гостиничной и ресторанной индустрии.
  • Роль гостиничного и ресторанного бизнеса в сфере услуг.
  • Глобальные тенденции и перспективы развития гостиничной и ресторанной индустрии.
  • Организационная структура гостиничных и ресторанных предприятий.
02
Экономика и финансы гостиничного и ресторанного бизнеса
  • Особенности экономики и финансов в индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса.
  • Источники формирования финансовых ресурсов гостиничного и ресторанного хозяйства.
  • Управление активами, структура затрат и достижение безубыточности. 
  • Система планирования: бюджетирование, учет, контроль и управление.
03
Маркетинг и продвижение гостиничного и ресторанного бизнеса
  • Маркетинг как концепция управления гостиничной и ресторанной индустрией.
  • Разработка комплекса маркетинга в индустрии гостеприимства.
  • Основы сегментации рынка гостиничных и ресторанных услуг.
  • Маркетинговые исследования рынка гостиничных и ресторанных услуг.
04
Управление человеческими ресурсами
  • Основные принципы эффективной работы с персоналом.
  • Зарубежные и отечественные подходы к обоснованию стратегии и кадровой политики организации.
  • Современные методы принятия кадровых решений и оценки их эффективности.
  • Управление человеческими ресурсами как стратегическая функция менеджмента.

Преподаватели

Калмыкова Марина Владимировна
Руководитель образовательной программы
Калмыкова Марина Владимировна

руководитель кафедры, координатор образовательных проектов Федерации рестораторов и отельеров, член международного движения «Slow Food».

Никифоров Александр Геннадьевич

Шеф-редактор журнала «Ресторан Technologies». Руководитель Учебного центра компании «Русский проект». Эксперт по ресурсосберегающим технологиям в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Кузнецова Елена Васильевна

Исполнительный директор ООО «Эксперт Хоспиталити Групп». Эксперт в области классификации гостиниц. Ранее директор по размещению отеля «Рига Ленд», начальник номерного фонда пансионата «Акварель».

Ташкер Георгий Вадимович

Известный ресторатор. Генеральный директор [цурцум]кафе, кафе Brocard, кафе «Комод». Более 15 лет опыта в индустрии гостеприимства, руководитель холдингов с более чем 1000 сотрудников.

Как поступить на программу
Гостиничный и ресторанный бизнес

01
Подайте заявку на поступление. Условием поступления на программы МВА является наличие высшего образования и опыта работы на руководящей должности желательно не менее 3 лет
02
Предоставьте документы о текущем уровне образования и опыте работы
03
Напишите мотивационное эссе и пройдите собеседование
04
Оплатите обучение, получите логин и пароль к Личному кабинету

Методы обучения

1. Лекции, семинары, деловые игры и тренинги в онлайне
2. Разбор кейсов и практических ситуаций
3. Индивидуальное консультирование по подготовке аттестационной работы
4. Доступ к электронной библиотеке и консультации тьюторов
5. Гостевые лекции и мастер-классы топ-менеджеров ведущих компаний

Документы об образовании

Диплом о профессиональной переподготовке по программе МВА
Диплом о профессиональной переподготовке по программе МВА
Подать заявку на поступление
Подбери
программу обучения
Специалист приёмной комиссии подобрал вам программу. Заполните форму.
Спасибо!Ожидайте звонка специалиста.
Университет Синергия
Университет Университет Синергия
350000,
г. Краснодар, Западный округ, ул. Октябрьская-Северная, д. 183/326, офис 201
Общая:
Приёмная комиссия Пн-Сб с 9:00 до 18:00
+7861298154578612981545